Montag, 20. März 2017

Besuch einer weiteren Teefarm in Ujitawara

Am Donnerstag ging es nach Ujitawara zu Herrn Shimooka. Herr Shimooka hat sowohl fuer seinen Sencha, Kabusecha und Gyokuro zahlreiche Auszeichnungen bekommen, u.a. den Gewinn des nationalen Wettbewerbs (zenkokuchahinpyoukai).
Alle Tees von Herrn Shimooka waren absolute Spitzenklasse. Als erstes der Sencha mit ganz leichter Roestung (Hiire 火入れ), ein typischer Ujisencha, den man in dieser Form und vor allem Qualitaet aber nur noch selten findet. Der handgepflueckte Sencha war auch aussergewoehnlich, sehr ausgeglichen.
Die Gyokuros waren ebenfalls fantastisch, sowohl der nicht - als auch der handgepflueckte. Generell waren alle Tees perfekt ausbalanciert und ich habe die beiden Senchas und einen mit der Schere geernteten und mit der handgepflueckten Gyokuro gekauft. Die Tees sind ab ca. Mitte April dann bei uns erhaeltlich.
Da wir die ganze Zeit am Teeverkosten waren, haben wir es leider nicht zu Herrn Shimookas Teefeldern geschafft, ich hoffe aber, dass, bevor es wieder nach Deutschland zurueckgeht, wir es noch einmal schaffen.
 leicht geroesteter Sencha (Aracha, d.h. unsortierter Tee)

 handgepflueckter Gyokuro (Kultivat: Saemidori)



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